본문 바로가기
맛집 & 여행/맛집

[구로디지털단지] 은행골 - 참치회 & 초밥 찐 맛집!!!

by 돈맛선생 2020. 10. 22.
반응형

은행골

#상세정보

- 영업시간 : 월~금 12:00~23:00 / 토,일 12:00~22:00

- 대표번호 : 02-859-4988

- 위치

 

#후기

친구와 저녁을 먹으러 구로디지털단지에 위치한 "은행골" 본점에 다녀왔습니다.

참치회와 초밥이 정말 맛있는 식당으로 유명한 곳인데, 포스팅 보시고 한 번 방문해 보세요~

은행골 본점신관

이번에는 은행골 본점신관으로 다녀왔습니다.

"은행골"이라는 글자가 간판에 워낙 크게 써져 있어서 쉽게 찾을 수 있었는데요.

다만, 주차장이 정말 협소해서 차를 가지고 가시는 분이라면 주차하기에는 쉽지 않은 곳이었습니다.

 

은행골 본점신관 실내

은행골 본점신관 실내는 넒지 않은 공간이었지만, 테이블을 많이 놓지 않아서 쾌적하게 식사할 수 있었습니다.

특별할 것 없는 느낌의 실내공간이었지만, 북적이는 분위기가 맛집임을 증명해 주고 있었습니다.

 

은행골 메뉴

은행골 메뉴인데요. 대표적인 메뉴로 도로초밥이 있고, 참치회의 메뉴도 인기가 많습니다.

메뉴에 은행골 초밥을 맛있게 먹는 방법도 써져 있어서 보기 좋았습니다.

식사하기 전에 주문한 메뉴를 기다리면서 간단하게 읽을만한 초밥이야기도 있어서 재밌었네요.

 

은행골 기본찬

기본찬으로는 락교와 생강, 우동, 간장새우가 나오는데요.

개인적으로 우동이 너무 맛있어서 우동으로 배를 꽤나 채웠네요.

간장새우도 나와서 회만 먹기에 심심함을 달랠 수 있었습니다.

 

은행골 가마도로

첫번째 주문한 것은 가마도로인데요.

가마도로는 참치의 뱃살 중 아가미 쪽에 가까운 부위로 참치 부위 중 최고의 부위 중 하나입니다.

부드러운 식감으로 한우 육회와 비슷한 느낌이에요.

은행골의 가마도로도 부드러우면서 씹는 맛이 상당히 맛있었습니다.

 

은행골 오도로

다음으로 오도로를 주문했는데요.

오도로는 참치의 대뱃살로 가마도로와 달리 두툼하게 썰어져 나왔어요.

대뱃살은 지방이 비교적 적어 고소한 맛은 덜 하지만, 육질이 좀 더 부드럽고 깔끔한 맛이 특징인 부위었어요.

가마도로도 부드럽지만, 오도로가 더 부드러운 식감이어서 부드러운 부위를 좋아하시면 오도로를 추천드릴게요.

 

은행골 특선초밥

밥도 먹고 싶어서 초밥도 주문했는데요.

참치회를 먹어서 참치초밥은 없는 특선초밥으로 주문했습니다.

은행골의 초밥은 워낙 유명한데, 밥이 정말 부드러워서 젓가락질을 잘못 하면 와르르 부서집니다.

그래서 생강을 간장에 찍어서 초밥에 발라 드셔야지 안 그러면 밥알이 다 흩어져 버립니다.

아무튼, 특선초밥은 장어, 새우, 연어 등 4가지 초밥이 나오는데 달짝지근하니 정말 맛있었습니다.

 

#마무리

은행골은 초밥과 참치로 정말 유명한 곳인데, 언제가도 맛있게 먹고 오는 것같습니다.

참치도 싱싱하니 맛있고, 초밥은 두 말할 것 없이 정말 맛있게 먹었습니다.

맛있는 초밥, 참치가 생각나신다면 은행골에 방문해 보세요~

반응형

댓글