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맛집 & 여행/맛집

[당산] 당산옛날곱창 - 웨이팅하는 시간도 아깝지 않은 곱창 찐 맛집

by 돈맛선생 2020. 10. 29.
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당산옛날곱창

#상세정보

- 영업시간 : 월~토 15:00~24:00 (일요일 휴무)

- 대표번호 : 02-3667-2315

- 위치

#후기

친구와 저녁을 먹으러 당산에 위치한 '당산옛날곱창'에 다녀왔습니다.

퀄리티 좋고, 맛있는 소곱창으로 꽤나 유명한 집인데요.

오늘 '당산옛날곱창' 포스팅보시고 곱창 먹으러 다녀와 보세요~

당산역 3번 출구, 당산옛날곱창

당산옛날곱창은 당산역 3번 출구로 나오셔서 조금만 걸으시면 찾으실 수 있는데요.

빨간색 간판이 한 눈에 들어오는 가게라 쉽게 찾으실 수 있습니다.

참고로 2층에 있는 오목집도 족발로 유명한 집이죠~???

 

당산옛날곱창 실내

당산옛날곱창 실내는 적당히 넓은 공간이었는데요.

테이블도 넉넉히 마련돼 있어서 많은 인원을 수용할 수 있었는데, 워낙 인기가 많은 집이어서 이미 만석이었습니다.

식당 자체의 공간은 좁지 않으나 사람이 워낙 많아서 조금 좁아 보이기도 하고 시끄러운 편이었습니다.

 

당산옛날곱창 메뉴

당산옛날곱창의 메뉴인데, 가격대는 2만원대에 형성돼 있었어요.

그리고 소곱창 맛집답게 소곱창, 소대창, 소막창, 양깃머리, 소염통으로 구성된 심플한 메뉴 구성이 눈에 띄었습니다.

저는 다양한 구성의 메뉴를 먹고 싶어서 모듬곱창을 주문했습니다.

 

당산옛날곱창 기본 세팅

당산옛날곱창 기본 세팅으로는 양파절임, 고추, 김치, 부추무침이 나는데요.

곱창과 함께 먹으면 좋은 야채들이 많이 나왔고, 느끼함도 달래주어서 좋았습니다.

그리고 약간의 소 생간과 천엽을 서비스로 주셔서 좋아하시는 분들이라면 맛보기로 좋을 것같았습니다.

 

모듬곱창

주문한 모듬곱창이 나왔는데, 곱창, 대창, 막창, 염통 모두를 먹을 수 있는 실한 메뉴였습니다.

모듬곱창 구성 모두 잡내도 하나 나지 않았고, 퀄리티 좋으면서 곱이 가득한 고소한 곱창의 맛이 일품이었습니다.

양파절임, 부추무침 등 야채와 함께 먹으면 아삭한 식감과 곱창의 쫄깃함이 씹는 즐거움까지 줘서 정말 맛있었어요.

 

마무리 볶음밥

모듬곱창을 다 먹은 후에 마무리로 볶음밥을 주문했는데요.

볶음밥과 계란이 함께 나와서 계란과 함께 먹으니 더욱 맛있었습니다.

그리고 모듬곱창을 드시고 곱창을 조금 남기신 후에 잘게 썰어 볶음밥에 섞어 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있어요.

배가 조금 부른 상태였지만, 볶음밥이 워낙 맛있어서 볶음밥도 싹싹 다 긁어 먹고 왔습니다.

 

#마무리

당산옛날곱창에서 오랜만에 정말 맛있는 곱창을 먹고 왔는데요.

모듬곱창 구성 모두 하나같이 다 맛있었고, 마무리 볶음밥까지 정말 완벽한 곱창집이었습니다.

당산에 다른 맛집도 많은데, 당산옛날곱창은 당산에서 손꼽히는 맛집인 것같네요.

맛있는 곱창이 생각나신다면 당산옛날곱창 추천드릴게요~

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