본문 바로가기
맛집 & 여행/맛집

[공덕] 부산갈매기 - 공덕역 갈매기 골목 대표 갈매기살 전문점

by 돈맛선생 2022. 2. 28.
반응형

부산갈매기

- 영업시간 : 매일 12:00~21:00

- 대표번호 : 02-718-5462

- 위치

안녕하세요~

돈맛캐슬의 돈맛선생입니다.

오늘은 마포에 위치한 갈매기 전문점인 '부산갈매기' 포스팅을 준비했습니다.

부산갈매기 외관

마포 갈매기전문점인 부산갈매기 외관입니다.

부산갈매기는 공덕역에서 10분 정도 거리에 있는 갈매기 골목에 위치해 있습니다.

갈매기 골목에 가면 '부산갈매기'라고 큼지막하게 써져 있는 간판이 한눈에 들어와서 찾기 정말 쉽습니다.

부산갈매기 실내

부산갈매기 실내는 원형테이블로 된 좌석이 3~40개 정도 있었습니다.

정말 많은 테이블임에도 언제가도 만석인 모습인데요.

꽉 찬 테이블이 갈매기살 맛집임을 증명해 주고 있었습니다.

노포 느낌 물씬 나는 실내가 정감 가는 느낌이었습니다.

부산갈매기 메뉴

공덕 부산갈매기에는 갈매기살을 대표메뉴로 돼지갈비, 소금구이, 껍데기를 판매하고 있는데요.

갈매기살 전문점답게 갈매기살이 메인이고, 껍데기도 많이들 드셨습니다.

저희도 당연하게도 갈매기살을 주문했습니다.

주류도 소주, 맥주 등 다양하게 준비돼 있어서 취향대로 골라 먹기 좋았습니다.

부산갈매기 상차림

갈매기살을 주문하고나니 상차림이 나왔는데요.

상추, 생마늘, 파무침, 김치, 쌈장, 된장국이 기본으로 준비됐습니다.

상차림 종류가 아주 많지는 않았지만, 갈매기살 먹기에는 충분했습니다.

부산갈매기 갈매기살

저희가 주문한 갈매기살 3인분인데요.

두툼하니 잘린 갈매기살이 꽤나 먹음직스러웠고, 후추와 소금으로 밑간이 잘 되어 나왔습니다.

갈매기살은 간과 횡경막 사이에 위치한 살로 부패가 쉽게 이루어질 수 있는 부위라 신경을 많이 써야 한다고 하네요.

부산갈매기 갈매기살

갈매기살을 본격적으로 구워 먹기 시작했는데요.

두툼한 갈매기살을 잘 익혀 입에 넣으니 식감이 굉장히 좋고 맛있었습니다.

다만, 밑간이 조금은 센 듯하여서 제 입맛에는 금방 질리는 듯한 맛이었습니다.

그래도 김치나 기름소금에 찍어 먹으니 풍미도 좋고 맛있었네요.

그리고 한 가지 팁을 드리자면, 불판에 계란을 붓는 곳이 있는데, 사장님께 꼭 계란을 부어달라고 하셔서 같이 드시면 좋습니다.

계란에는 간이 되어있지 않아서 김치나 마늘 등을 넣어서 계란찜을 만드시거나 갈매기살과 함께 드시면 조금 더 맛있게 드실 수 있으니 꼭 잊지 말고 계란을 부어달라고 하세요~!

부산갈매기 껍데기

갈매기살을 다 먹은 후에 마지막으로 껍데기를 주문했는데요.

껍데기도 퀄리티가 좋았고, 쫀득한 식감이 좋았습니다.

갈매기살을 드시다 질리신다면 껍데기도 한 번 주문해서 드시면 좋을 것같습니다.

 

마무리

공덕역 인근에 위치한 부산갈매기는 1년에 1~2번 정도 가는 집인데요.

갈매기살 전문점으로 회식이나 모임하기에도 좋은 장소인 것같습니다.

갈매기살을 좋아하신다면 공덕역에 위치한 부산갈매기 한 번 방문해 보세요~

반응형

댓글