본문 바로가기
맛집 & 여행/맛집

[마곡 맛집] 마부자 생삼겹살 김치찌개 - 묵은지와 생삼겹살의 조화가 일품인 마곡 삼겹살 맛집

by 돈맛선생 2020. 5. 25.
반응형

마부자 생삼겹살 김치찌개

상세정보

- 영업시간 : 11:00 ~ 주인이 마치고 싶은 시간

- 대표번호 : 02-3665-0788

- 위치

후기

마곡에 있는 "마부자 생삼겹살 김치찌개"에 다녀왔습니다.

예전에 지나갈 때 엄청 많은 사람들이 삼겹살을 먹고 있어서 한 번쯤 가보고 싶었던 곳인데, 이번에 다녀왔네요.

 

[마부자 生 삼겹살 김치찌개]

외관은 특별한 것없이 평범한 고기집같은 느낌입니다.

평범한 외관을 처음 봤을 때 뭐가 특별하길래 이렇게 많은 사람들이 고기를 먹고 있는지 궁금했어요.

그래서 궁금증을 해결하기 위해 이번에 먹을 수 있는 기회가 생겨서 바로 들어가서 먹게 됐습니다.

 

[많은 테이블수와 넓직한 실내]

실내 공간은 상당히 넓습니다.

건물 속 통로를 두고서 양쪽으로 가게가 위치해 있어서 테이블이 굉장히 많이 준비돼 있어요.

제가 주말 오픈 시간 보다 일찍 가서 가게가 텅텅 비어있는데, 평일 저녁에는 이 테이블이 전부다 꽉 차더라구요.

제가 갔을 때도 오픈한지 얼마 지나지 않아 10테이블 정도가 바로 찼습니다.

아무튼, 적당한 시간에 가시면 줄 설 걱정은 안 하실 정도로 넓은 실내 공간을 구비하고 있습니다.

 

[심플하지만 강력한 느낌의 메뉴]

메뉴는 생삼겹살을 대표메뉴로 해서 목살, 물냉면, 김치찌개 등이 준비돼 있어요.

생삼겹살 집이기 때문에 저는 생삼겹살을 주문했습니다.

 

[묵은지를 필두로한 알찬 기본찬]

생삼겹살을 주문하면 묵은지부터 세팅해 주십니다.

묵은지를 거의 1포기는 되는 양을 불판에 올려주시는데, 보기만 해도 군침이 돌더라구요.

이외에 상추, 마늘, 파무침, 콩나물, 된장찌개가 기본찬으로 나옵니다.

된장찌개를 따로 주문하지 않아도 기본으로 나와서 참 좋았습니다.

소스로는 소금, 쌈장, 콩가루가 나오는데 삼겹살을 콩가루에 찍어먹으니 정말 맛있더라구요.

기본찬은 빠짐 없이 든든하고 알차게 나와서 삼겹살을 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 

[맛있게 구어주시는 생삼겹살]

기본찬을 세팅하고서 얼마 지나지 않아 삼겹살이 나왔어요.

불판이 조금 달궈진 후여서 바로 삼겹살을 올려주셨는데, 직원분들께서 삼겹살을 직접 구어주십니다.

삼겹살 두께도 두툼하고 해서 굽기 어려울 것같았는데, 직접 구어주셔서 감사했습니다.

 

[다시 한 번 군침 돌게 하는 삼겹살 비주얼]

삼겹살이 다 구어지니 군침이 다시 한 번 돌더라구요.

노릇노릇하게 알맞게 구어주셨습니다.

그리고 묵은지는 삼겹살 기름이 흘러내려오면서 자연스럽게 익어서 한층 더 맛있어 보였습니다.

삼겹살과 묵은지가 푸짐한 게 사진을 보니 포스팅하고 있는 지금 또 먹고 싶어지네요~

 

[콩가루는 삼겹살에 금상첨화]

삼겹살에 콩가루를 묻힌 후에 묵은지를 곁들여 먹으면 정말 꿀맛입니다.

콩가루와 삼겹살의 고소한 맛과 묵은지의 새콤달콤함이 입안 가득 퍼지면서 계속 먹게 되는 맛입니다.

특히, "마부자 생삼겹 김치찌개"의 묵은지의 맛이 일품이었습니다.

삼겹살도 두툼하면서 질이 좋았지만, 묵은지가 맛있어서 고기의 맛도 한층 살려줬습니다.

그래서 삼겹살 보다 묵은지를 더 많이 먹고 온 것같네요~

 

[마무리는 물냉면]

삼겹살을 거의 다 먹어갈 때쯤 물냉면을 주문했습니다.

물냉면은 겨자와 식초를 더 첨가하지 않아도 간이 딱 맞아서 시원하니 맛있게 먹을 수 있었습니다.

마무리로 물냉면을 먹으니 입안의 기름기를 말끔히 씻어주는 게 좋았습니다.

 

마무리

생삼겹살과 묵은지를 파는 곳은 많은데 "마부자 생삼겹 김치찌개"는 정말 손에 꼽히는 맛집인 것같습니다.

왜 이렇게 사람들이 많이 찾아서 드시는지 이해가 됐습니다.

회식장소, 모임장소로도 좋은 고기집이 될 것같습니다.

마곡에서 맛있는 고기집, 삼겹살집을 찾으신다면 "마부자 생삼겹 김치찌개" 한 번 다녀와 보세요~!

반응형

댓글