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맛집 & 여행/맛집

[한남동 맛집] 센시티브 서울(SENSITIVE SEOUL) - 독특하고 창의적인 메뉴가 매력적인 한남동 맛집

by 돈맛선생 2020. 6. 25.
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센시티브 서울

# 상세정보

- 영업시간 : 월~금 11:30~21:30 (런치 11:30~15:30 / 디너 17:00~21:30), 토요일 12:00~21:30, 일요일 12:00~20:30

- 대표번호 : 070-8866-3116

- http://www.instagram.com/sensitive_seoul

- 위치

 

 

# 후기

한남동에 오페라의 유령을 관람하러 갔다가 관람 전에 "센시티브 서울"이라는 식당에서 식사를 했습니다.

독특한 메뉴가 많은 식당이었는데, 지금부터 소개해 드릴게요~

"심플한 외관을 가진 센시티브 서울"

 

 

한남동에 위치한 센시티브 서울은 심플한 외관을 가지고 있었습니다.

센시티브 서울은 한강진역에서 10여분만 걸으면 금방 찾아가실 수 있는 위치에 있었습니다.

눈에 확 들어오는 외관은 아니었지만, 찾기 어렵지 않았습니다.

"채광이 잘 되는 실내"

 

 

한남동 센시티브 서울의 실내는 아주 넓은 편은 아니었습니다.

그래도 전체적으로 창이 커서 채광이 잘돼서 실내가 상당히 밝게 느껴졌습니다.

테이블은 10여 테이블이 있었고, 5시쯤 방문했는데도 많은 분들이 식사를 하고 계셨습니다.

"창의적이고 독특한 메뉴가 많은 센시티브 서울"

 

 

센시티브 서울의 메뉴는 아주 다양한 메뉴가 있는 편은 아니었어요.

그대신에 센시티브 서울만의 창의적이고 독특한 메뉴가 상당히 많았습니다.

센시티브 서울의 인스타그램 페이지에 방문하셔서

사진만 보시더라도 상당히 독특한 느낌의 음식이 많다는 것을 아실 수 있을 거에요.

이 중에서 저는 뉴히어로와 레드프라운을 주문했습니다.

"레어로 구운 우둔살 토핑이 돋보이는 뉴히어로"

 

 

센시티브 서울의 뉴히어로라는 메뉴입니다.

우둔살을 레어로 구어서 올린 토핑이 독특한 메뉴인데, 센시티브 서울에서 인기 많은 메뉴입니다.

메뉴판에 우둔살 토핑 준비만 2~3일 소요된다고 하는데, 엄청난 노력이 들어간 피자인 것같습니다.

"레어로 구운 우둔살 토핑이 매력적인 메뉴"

 

 

레어로 구운 고기가 올라간 피자는 처음 먹어봤는데, 생각보다 맛이 좋았습니다.

우둔살과 피자 도우, 다른 재료들이 잘 어울러저서 향긋하면서도 맛있었네요.

고추냉이 소스가 생고기에서 날 수도 있는 고기 잡내를 확실히 잡아주는 것같았습니다.

다만, 레어로 구운 고기가 조금은 호불호가 갈릴 수도 있을 것같은 생각이 들기도 했습니다.

"탱글탱글한 새우와 매콤한 소스가 맛있는 레드프라운"

 

 

레드프라운은 갑각류, 조개류로 만든 소스와 생크림 베이스로 만든 로제파스타입니다.

파스타에 새우도 6마리 정도 들어가 있는데, 새우가 탱글탱글하니 맛있었습니다.

그리고 느끼할 수 있는 크림 베이스 소스에 매콤함이 가미돼 있어서 더욱 맛있게 먹을 수 있었네요.

면은 일반적인 파스타보다는 칼국수 면과 같은 느낌이었습니다.

# 마무리

한남동 센시티브 서울은 독특하고 창의적인 메뉴가 돋보이는 식당이었습니다.

주문한 메뉴 모두 맛이 좋아서 다른 메뉴도 궁금해져서 재방문해 보고 싶은 생각이 들었습니다.

한남동 맛집 찾으신다면 오랜 고민하지 마시고 센시티브 서울 어떠세요~???

 

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