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맛집 & 여행/맛집

[영등포 맛집] 중앙참치 - 30년 역사를 자랑하는 영등포시장에 위치한 참치 맛집

by 돈맛선생 2020. 8. 12.
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중앙참치

#상세정보

- 영업시간 : 월~토 17:30~22:30 / 일요일 휴무

- 대표번호 : 02-2634-3681

- 위치

#후기

대학교 친구와 저녁으로 참치를 먹기 위해 영등포시장에 위치한 '중앙참치'에 다녀왔습니다.

영등포시장의 역사를 담고 있는 중앙참치

'중앙참치'는 영등포시장 골목에 위치해 있는데요. 처음 가시면 찾기 조금 어려우실 수도 있습니다. 그래도 1993년부터 영업을 시작해서 30년에 육박하는 역사를 자랑하는 중앙참치입니다. 사장님과 사모님, 아드님이 함께 운영하는 가게입니다.

 

정감가는 실내 공간

실내는 넓은 편은 아니지만, 연륜이 느껴지는 원목으로 꾸며진 공간이었습니다. 오래된 일식집 느낌도 나면서 옛 느낌이 그대로 느껴지는, 정감가는 실내 공간이었습니다.

 

카리스마 넘치는 사장님

30년 참치집 운영의 포스가 느껴지는 카리스마 넘치시는 사장님께서 열심히 참치 작업을 해 주십니다. 카운터바에 앉아서 먹다보면 사장님께서 맛있는 부위도 챙겨주시고, 사장님께서 챙겨주시는 눈물주도 한 잔 같이 할 수 있었습니다.

 

중앙참치 메뉴판

메뉴는 다른 참치집과 크게 다른 것 없이 구성돼 있었습니다. 특실장스페셜과/실장스페셜은 카운터 전용 메뉴로 사장님과 함께 참치를 즐길 수 있는 메뉴입니다.

 

중앙참치 특제소스

기본적으로 특제소스와 소주잔, 소스 그릇, 수저가 세팅돼 있습니다. 특제소스는 쌈장, 다진마늘, 날치알, 참기름을 넣어 만든 소스로 참치와 참 잘 어울리는 소스였습니다.

 

푸짐한 기본찬

참치가 나오기 전 기본찬으로는 참치머리조림, 문어숙회, 연어회, 참치내장젓갈, 콘버터, 계란찜이 나왔어요. 기본찬인데 이정도로 푸짐하게 나오다니 정말 엄청난 것같습니다. 기본찬 하나하나 맛있었고, 참치머리조림과 참치내장젓갈은 처음 먹어봤는데 독특한 맛이 인상적이었습니다. 그리고 문어숙회에는 문어알이 있었는데, 문어알도 별미였습니다.

 

부위별로 푸짐하게 제공되는 참치

참치는 뱃살, 가마살, 특수부위와 황새치까지 다양한 부위별로 푸짐하게 제공됩니다. 다 먹으면 사장님께서 쉴 틈 없이 리필을 해주셔서 정말 푸짐하게 먹을 수 있어요. 그리고 카운터바에 앉아드시면 사장님께 잘 보이면 맛있는 부위도 더 잘 챙겨주시니 사장님과 소통을 잘 해보세요~ 팁을 드리자면 사장님은 야구 기아팬, 아드님은 LG팬이십니다!!!

 

맑은지리탕과 돌솥알밥

참치를 실컷먹어서 배가 불러 올 무렵 맑은지리탕과 돌솥알밥이 나옵니다. 맑은지리탕을 먹으니 입안이 깔끔해 지면서 참치와 함께 먹은 술이 깨는 듯한 기분이었습니다. 잘 비벼서 먹은 돌솥알밥도 정말 맛있었고, 속을 편안하게 만들어주었습니다.

#마무리

30년 전통을 자랑하는 영등포시장에 위치한 '중앙참치'는 참치를 정말 푸짐하게 먹을 수 있는 곳이었습니다. 옛 정취가 묻어나는 정감가는 실내와 사장님, 사모님, 아드님과 함께 맛있는 참치를 먹는 재미도 느낄 수 있었네요. 영등포에서 참치 맛집을 찾으신다면 '중앙참치' 추천 드릴게요~

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